Шикарно!

   Квартира, ночь, желанье после танцев отдохнуть.
При свете бра она столь на диване выглядит шикарно.
Под лёгким платьем взгляд обращён на бёдра, грудь.
Враз обольстит меня фигуркой стройною коварно.
   Все мысли в голове лишь исключительно об "этом".
Но как же с нею продолжать удачно начатый роман?
Умна и молода; взгляд привлекает стройным силуэтом.
Однако, из меня навряд ли выйдет толком Дон Жуан?
   И улыбаясь мило, дразнит, ожидая пылких чувств.
Но лишь коснись - притворно-оскорблённую отпрянет.
В руке - наполненный бокал, когда мой дважды пуст.
Хоть и не смотрит на меня, но ловит взор, и манит.
   Мне будет с нею хорошо, и ей понравится со мной.
Не хочется, чтоб начиналось всё у нас с обмана.
Коль получилось так, что вместе нас свело судьбой...
Пока логично всё, и рассужденья вроде без изъяна.
   Но размышлять, когда меж нами молчаливая игра:
Из нас кто здесь охотник, а кто жертва соблазненья?
Не упустить момент, но как понять, когда уже пора:
Грань перейти, наладить ближе в чувствах отношенья?
   Ведь даже и мужчина, убелённый сединой, в годах,
Противиться не стал бы долго в чувствах искушенью.
Свет ненароком погасить, и будет проще всё впотьмах.
Продумать только всё, и повод отыскать к сближенью...
   ...........
   А за окном темно, сияют вдоль проспектов фонари.
И, словно толстым одеялом, укрывает город пеленою.
Между собой так и играют двое в предвкушении любви.
Так и не гаснет свет в окне столь позднюю порою.


Рецензии