Дагестан

В полутьме кавказской ночи
Или в девственную рань
В тишину, в жару и стужу
Лежит на карте Дагестан.
Лежит спокойно, безмятежно
Уже столетия под ряд,
И только хлест волны от моря
Доносит эхо до неприступных скал.
Твои вершины непреклонны
Их не согнул ни разу враг
Ни Тамерлан,
Ни Надыр-шах
Настолько крепок
Наш кавказский нрав.
От века в век,
С начала мирозданья
В таинственном молчании стоит
Прикрывшись горной буркой и папахой,
Честь горца слепо чтит и дорожит.
Мой Дагестан, тебя я восхваляю
Тобой горжусь, тобою дорожу,
И все свои мечты
К тебе я примиряю
Ведь нет на свете Родины милей!-
Суровой и стихийной по природе,
Любимой, самобытною по крови
В той, в которой, к великому счастью
Суждено родиться мне!


Рецензии