Я люблю тебя осень

Осень пришла ко мне на порог,
Принесла букет постаревшего лета
Рассказала о том, что птицы поют
В честь уходящего лета.

Я люблю тебя осень, но зимний холод мне ближе.
Ты так вдохновляешь, но зима же бесстыжа
Заманит меня в свои морозные сети
И укроет одеялом тоски.

Ты прости меня осень:
За хмурые брови,
За простывшую душу,
За холодные, тонкие руки.

Брожу как призрак средь аллей,
Лишь ветер спутник вечный мой
Везде таскается за мной
И даже вдоль полей

Ты слёзы зря не лей,
Смотри на небо каждый день,
Оно как улей,
А солнце будто посаженное на клей
Не хочет греть.
Я предан зиме.
Я промёрз до костей,
И кофта не греет,
Я один средь людей


Рецензии
Осень ещё вернётся.....
Не будем лить слёзы.
Всё возвращается, когда-нибудь.
С наступающим апрелем, Никита.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.03.2022 17:51     Заявить о нарушении