Вечер

Неровные лица домов, смотрят сегодня в небо,
Кидаю на них свой взгяд, насыщённый злопамятным эго.
Посмотрите народ, да вы же и сами в тех комнатах,
В кривых и душных, под кроватью ничком ныкаете своё золото.
Улыбаются двери подъездов, над ними навесы немного сутулятся,
Пошли вы к чёртовой матери, сегодня останусь на улице.
Закурю дорогую продукцию, привезённую фурой из Питера,
Подниму голову, в очередной раз в лупу захочу изучить кольца Юпитера.

Отпрокинусь на лавку, отмахнувшись от листьев зачахшей больной сирени,
Посмотрю как лампа, в грушевидной маске устраивает похишение,
Недалеко пригревшегося за мусоркой безобидного сумрака.
Ну не сука ли? Сука, похотили, с такими же подругами- суками.

Закрою глаза, нахер видеть отчаянье и базолаберность мира,
Притекают, перетекают тут всякие, из сиртира к другому сартиру.
Но не все, был товарищ... Погиб, как бомж, за ближайшей мусоркой,
Его похители и убили, в грущевидных масках леди,с ароматом сладкого мускуса.

Красным бликом в закрытых глазах, промелькнула девушка, лет восемнадцать может,
Я её не видел, но вот походка и телодвижения, на этот возвраст больше всего похожи.
Вот удар в удар, на шее висел аромат, до ужаса мне знакомый... Грусть и скука,
Ну не сука ли? Скажите мне, сидящие рядом тени. Сука.


Рецензии