У мамы два чуда

      ***
У мамы два чуда:
Саша и Люда.
Сначала про Сашу:
Не ест Саша кашу,
Супы и котлеты,
Он любит конфеты.

С утра он в постельке
Сосёт карамельки,
А вместо зарядки
Ест мармеладки.

Его увлеченье –
На завтрак варенье.
В детсад без печенья
Какое ж хожденье.

В саду так просторно,
И звонко, задорно
Играют детишки
Без передышки.
И Саша к ним близко,
Во рту ириска.

Однажды наш мальчик
Поймал в руки мячик.
Сказала Алёна
- отдай, сластёна,
Мячи игральные
Не ирисы сосальные.

Зато в воскресенье
Саше везенье.
Забыт сад зелёный
С противной Алёной.

Ласки родительские,
Яства кондитерские:
Конфеты, конфеты,
Халва и щербеты.
И прочие сласти –
Какое счастье!

И, вроде бы, ел он
Всего понемножку,
А, всё же, пришлось
Вызывать неотложку.

Ребёночку худо –
Вот чудо, так чудо!
------------------------------
Теперь и про Люду
Рассказывать буду.

Она и нарядна, она и опрятна,
Она всегда во всём аккуратна,
Она уступчива и усидчива,
Но, только, очень, очень обидчива.

Обиделась как – то на куклу Катю
- ты где замарала новое платье,
Ты с кем это здесь хороводы водила,
А кукла ей – я никуда не ходила.

А Люда опять задаёт вопросы,
Тут, даже, кукла ударилась в слёзы.
Родители смотрят глазами округлыми,
Не могут понять, где ребёнок, где кукла.

Однажды, за дверью мяукал котёнок,
Он убежал от плохих  девчонок.
Бросилась Люда маме на шею
- давай его мамочка пожалеем.

Родители к детям всегда снисходительны,
Слёзы детей для них убедительны.

Сначала Люда была очень рада:
- нам с Сашей другого котёнка не надо!
Котёночку, злыми девчонками брошенному,
Люда желала только хорошего.

Она и кормила его, и мыла,
Она с ним играла, песочек рыла.
Она называла его Тимошкой.
Тимошка хорошей мог стать бы кошкой,

Но, как - то, играя, он сделался злючкой –
Царапнул добрую Люду за ручку.
Схватила Люда котёнка за лапку
И за дверь швырнула цапку – царапку.

Тут Саша вступился, сказал грубовато
- сама ты Людка во всём виновата.
Сама играть не умеешь, дурёха,
Нельзя поступать с друзьями так плохо.

Ах, если б не Саша, прогнали б котёнка,
Ну, как не любить такого ребёнка.
А Люда опять за свои обиды –
Плачет, Саше кричит –отойди ты.
Досталось и маме – всё  Саша,  да Саша,
А я, уж наверно, и дочка не ваша.

Мама спросила – чья же ты дочка?
Мама погладила дочку по щечке.
Любая мамаша
            ребёнка всякого
Журит, но любит
            всегда одинаково!


Рецензии
Вячеслав! Вы будто о моих внуках написали, так похожи - особенно обиды. Понравилось стихотворение и прекрасное заключение! С теплом,

Гонтарева Тамара   10.07.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.