Книги

Я видел разные миры, я жил в столетьях разных,
Невероятные стихи, огни ночей прекрасных.
Я проводил здесь свой досуг - я жизнь здесь познавал,
И никогда не увядал эмоций дивных шквал.

Но я расту и мне больней, здесь с каждым годом быть,
Я не могу остаться здесь, мне нужно уходить.
И так хотелось навсегда запечатлеть сей край,
Что для иного просто быль, но для меня тут рай.

Я долго бегал от себя в любимые миры,
Великим королем я был - устраивал пиры.
Я был и путником, и сном, и менестрелем, и творцом,
Я правил гордо кораблем, и флейтой и своим дворцом.

Но час пробит, распущен бал и остановлен карнавал,
И я любил, молился, верил, и жил, и ждал, и враждовал.
Я должен вас покинуть споро, но обещаю - очень скоро
Я книгу в руки вновь возьму, и в сердце я огонь зажгу.

13.10.2014


Рецензии