Ты знаешь, друг мой благородный

Ты знаешь, друг мой благородный,
Я не умею врать в глаза.
Не бегаю вперед-назад,
Перед людьми с "особой" знатью,
Не слушаю речей парад,
Заученных до беспонятия
Людьми, несмыслящих в стихах,
В искусстве, в жизни и в цветах
Любви, добра, и бескорысти,
Не преклоняюсь перед кистью
Любви развратной разных дам,
Не размышляю о разбое,
Не причиняю людям горе.
Я в Бога верю без бред`а,
Я улыбаюсь иногда
Ответом подлым оскорбленьям,
Стараюсь привести в движенье
Давно забытые людьми
Извилины мозгов и звенья,
Расшевелить души цветение,
Заставить снова стать детьми,
Изведать новые пути,
Быть совершенным, гармоничным,
Иметь всегда свое отличие
От серой массы нас вокруг,
Любить и уважать безумно
Друзей и самый ближний круг,
Оберегать своих подруг,
Быть лидером при многолюдном
Собрании простых голов.
Не нужно много лишних слов,
Будь лучше сам в себе уверен,
Чтоб избежать затхлых таверен
На становлении пути.
Ведь, все-таки, все впереди.


Рецензии