Как бы басня

Естественно, под Новый год
Найдется что поприбамбасней,
Пока же развлеку вас басней...

В одном лесу медведь живет.
Он спит, посасывая лапу.
Все это чувствуют по храпу.
Пускай себе Топтыгин спит,
А жизнь в лесу вовсю кипит.
Настолько звери осмелели,
Скакали, прыгали и пели,
А тот, кто с ними не скакал,
Тот под люстрацию попал.
Курили травку, жгли покрышки,
И вонь дошла до носа мишки.
Пока в лесу стоял раздрай,
Топтыгин вспомнил про сарай.
Сарай, конечно, был соседский,
Но зверь там жил вполне советский.
Командовал сараем хряк.
Ну как командовал - никак.
Он вспоминал о нем при слове
И приучить пытался к мове.
Медведь решил не рассуждать,
А под шумок его прибрать.
В сарае мишку уважали,
И как бы хряки не визжали,
Сарай к медведю отошел.
Считай, забили хряку гол.
И тут воинственный подсвинок
Стал мишку звать на поединок.
Мол, не боюсь тебя, медведь!
Мне стоит только захотеть -
И тут же из-за океана
Большая злая обезьяна
Такой пришлет мне арсенал,
Чтоб зубы ты пообломал.
К тому же мне подгонит войско
Другой подсвинок - Коломойский.
Про весь базар узнал петух -
Еще бы - музыкальный слух.
Петух подговорил лисицу -
На разговоры мастерицу,
А хлебосольный попугай
Всех пригласил на каравай.
Собрались срочно звери в Минске,
Но хряк повел себя по-свински.
Он влез копытами на стол,
Кричал в мобилу про котел.
Его зовут присесть, откушать,
Но он не больно хочет слушать.
Когда артачиться устал,
Он даже что-то подписал.
По ходу с этим договором
Медведь партнеров взял измором.
И тут же батька-попугай
Любезно предлагает чай.

Давно забыта эта встреча,
Окончен бал, погасли свечи,
А комплекс принятых там мер
Толкует всяк на свой манер.

Конца не видно этой драме,
И пишется она не нами.
Прошу вас - посмотрите вдаль
И сочините к ней мораль.


Рецензии
Я не скажу про их делишки,
Но там не хряки и не мишки.
И коль судить по их оскалам,
Там только волки и шакалы.

Михаил Градович   25.12.2015 18:30     Заявить о нарушении
Ой, хлопцi, згодна з вами з обома. Басня - те що треба. Так легко читати i все зрозумiло. Дякую. А тут заходила Нюша. Вибачте.

Нюша Анисимова   23.01.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.