поражение

За попытки обмануть себя
Самая высокая расплата.
Никогда не лги себе, не надо
Честной будь, любя или скорбя.

Стоя на руинах своих дел,
Проиграв все сделанные ставки
Надо жить , и без отчаянья удавки,
Что не даст мне перейти предел.

На развалинах погибших крепостей
Полководцы прошлого вставали.
Прах и землю с душ и тела отрясали
Жизнью прорастая из костей.

И как сотни проигравших до меня.
Я с колен отряхивая землю
продолжаю жить и факт приемлю
на закате прожитого дня.


Рецензии