Ловушка

    ЛОВУШКА

Фальшивый тон в стихах про вожака
- Закончилась карьера Маршака.
Поэтому то и молчал Маршак.
Про Сталина ни слова и никак.

Ахматова писала пурпури.
Что наихудшим признано жюри.
Когда знаком не издали предмет,
То эпитафию несёт сонет.

Про Черчилля и Тэтчер нет стихов.
Хотя имели множество грехов.
У немцев не оставлена поэма
Про третий рейх, чтобы была нетленна.


Рецензии