Душа, о сколько силы

Душа моя, о, сколько в тебе силы!
Тебя не поглатила тьма невзгод,
И даже на руинах не бывать  могиле,
Любя встречаешь ты восход!

Пусть крылья снова надломали,
Забота, холод, пустота и ложь,
Пусть в цепи снова заковали,
Но чистоту не купишь, не убьешь!

Душа моя, я знаю, ты ранима!
По доброте и чистоте своей,
Но только лишь такая ты любима....
Хранима  Ангелом от вздоха, до последних дней!

Пусть раны на тебе, а в глубине осколки,
Но не утерены, и нежность, и любовь,
Да, по ночам ты слышишь, -  воют волки,
Но утром ты, душа моя, в цветение лугов!


Рецензии