Есть ложь и правда

А истины до чертиков смешные:
Есть ложь и правда… Выбираешь ложь,
И до тех пор, покуда тело не остыло,
Живешь и врешь. Живешь и врешь.

Другой – тот выбирает только правду,
Не стал бы я завидовать ему…
Отметят раз иль два его браваду,
А после может быть посадят и в тюрьму.

Но большинство из нас сейчас всеядны:
Немного правды и немного лжи,
И можно поменять на вещи взгляды,
Как государства изменяют рубежи.


Рецензии