Шторм пляжа линию

Подвинул к скалам,
Буйственно прижал,
Скомкал вспененными волнами, брызгами,
Размыл прибрежую.
Не унимался,
Кручи подымал
И тут же отступал,
Как-будто извинялся
Не навязчиво, учтиво.
Торчала поплавками ребетня,
Визжала, бегала,
Волну то догоняя, то убегая от неё
В песке ища спасения.
Вода ж
Такая тёплая была,
Что вечер наступил
Неведомо когда,
Не отпускал
Трёхбальный шторм,
Будил волнами
Накатившими.


Рецензии