Почему нам снятся сны...

Мы все  видим  сны, как бы ни хотелось некоторым, кто утверждает, что они их не видят- это доказано, просто что то с  памятью  моей  стало -  тут  помню  …тут не  помню… Что для нас  наши  сны -  фильм с нашим  участием  или  вторая  жизнь, та, которая не для  всех…только  для  тебя  одного…  ведь мы  живём там в  другой  реальности, там  даже  время во время нашего сна течет по  другому… мы  можем увидеть себя  маленькими  или  в той  ситуации, в которой в этой жизни, возможно, нам никогда не  придется побывать…
Причем эмоции, переживаемые  во сне, некоторое время сохраняются и наяву: если  нам  снится что-то хорошее, то и после пробуждения  мы чувствуем  прекрасное настроение, а если сниться, что то огорчающее, в этом случае эмоции,  после сна будут соответствующие… ежедневно бывая во сне,  мы  представляем осознанно, где находится в это время наше  тело и  что с ним, а вот где бывает  наше  сознание и подсознание…?   Мне правда  иногда  думается,  что  моё сознание  никак не зависят от деятельности мозга,  думаю, оно  в этом случае, как передаточное звено в моем организме,  но ни как не источник мысли, которая по моему и есть сигнал к  действию.  Да и сама мысль в конечном  итоге  - это наш поступок, что бы кто ни думал и не говорил  по этому  поводу об  этом.
Ведь   обе эти реальности мы  попеременно  воспринимаем, как истинные и самые, что ни на есть, настоящие для нас…мы живем ими  и  даже  испытываем эмоции, через  действия…Может быть наши  сны – это ворота  в  другие  миры, которые  мы познаем  позже, когда  наша  душа  будет туда  призвана, …кто  знает…
Создается такое ощущение что это не что иное, как  наше   блуждание между  реальностями… только  способностью  сплавления в  единое  этих  двух реальностей можно объяснить такие явления, как вещие  сны… с тобой  ещё  не  случилось в жизни ,  а  сон сообщает тебе об этом событии,  которое предстоит  тебе пережить…
Ведь  мы нередко  блуждаем  во  сне  в  похожих  мучающих нас  ситуациях, пусть иногда  завуалированных, но мы  как будто  сами  себе  помогаем  из  другого измерения на  решения  проблемы -  связанной это с  работой…с   запутанными  отношениями… с обидой …с любой   нашей  заморочкой…   возможно нас  учат во сне  принимать правильные  решения, давая  прожить  ситуацию  в  другой  реальности...
Так хочется понять,  почему нам сняться  сны…


Рецензии