За чертой притяженья

Я снова в приволье зелёном.
Где мне тяжело и легко.
Где рядом одни телефоны,
А ты - далеко, далеко.
А ты - за чертой притяженья
Любви отрешённой моей.
...И словно душе в утешенье,
Поёт и поёт соловей.
Его бесшабашный характер
Сегодня - разлуке назло...
Мерцают сигнальные тракты,
И светятся тускло табло.
Устало молчит коммутатор.
Ни зуммера. И - не звонка.
За окнами - ельник мохнатый,
А  ты - далека. Далека
 


Рецензии