В Ангельских крыльях...

В Ангельских крыльях, как в колыбели
дитя человечества спит беспробудно.
Не пробудится ему ото сна, видно
земная жизнь тяжела.
Лучше уж спать, в грезах дремать,
забот не иметь, горя не знать.
Так и проспим дни и года.
А что у Порога, что скажет душа?
Много ль огня зажигала в сердцах,
кого одарила искрой добра?
Кого напитала любовью сполна
и как отразилась в душе красота?
Много вопросов встает пред душой,
приходит сознанье, что времени нет.
Проспала в иллюзии, майей жила
и не зажгла в сердце искры огня.
А без огней к Небесам не подняться,
ведь не растут крылья без страсти,
без устремленья мир познавать
и без дерзанья другим помогать.


Рецензии