О стихах

Ах, зачем уводить в поднебесье
И в какую-то мглу в тишине.
Спорить с солнцем и тихою песней,
Не пришедших сегодня ко мне.

Как же все мы в стихах усложняем,
Не заботясь о их простоте,
Свою вычурность всюду рождаем
Как лучину в сплошной темноте.

С каждым словом мудрим и гадаем:
Как средь звезд бы его разместить?
Среди туч красоту выбираем,
Где ему и начертано жить.

А слова, что по жизни простые,
Очень часто приходят ко мне,
Когда строки стучатся лихие
В моей шибко седой голове.

А стучатся они не однажды,
Я для них же слова выбирал,
Видел друга в отдельном и каждом,
Жизнь каждому в строчке давал.

И рождался мой стих вдохновенный,
Со своею особой душой,
Но в редакциях слыл он не верным
Со своею пустою лапшой.

Так и гибнут они за столами
Всех газетно-журнальных светил,
Только все ж я стихи не оставил,
Мир стиха мне по-прежнему мил.

Март 2013


Рецензии