На завалинке

Что-то небушко стало хмуриться,
Старый дедушка сонно щурится -
На завалинке, в старой шапке он,
Знать, задумался или видит сон.

Всю-то жизнь прожил в хате он одной -
И родился здесь, да и стал седой.
А на тыне том в детстве он сидел,
Как на лошади, головой вертел.

Представлял себе: по степи скакал,
А враги его скрылись за увал...
Только хрустнула жердь не крепкая -
Оступилась лошадка манерная.

Вздрогнул дедушка, чуть он не упал -
Вот привиделось, хоть, кажись, не спал,
Поглядел вокруг, может, видел кто,
Но поблизости нету никого...


Рецензии