Счастье

Как накормить весь мир?
Как передать все знания людям?
Как объяснить, что тот бесплатен сыр,
Которым мы плеваться будем..

Как всех избавить от болезней?
От неизбежного падения духа?
Когда за то, что нам полезней
Всегда решенье принимает муха!

Как Вас заставить жить с улыбкой?
Просить и умолять об этом трудно..
Улыбка до тебя ползёт улиткой
Когда ты счастье представляешь смутно.

Счастье- не значит жить, как мышь полёвка,
Это не бабочкой быть однодневкой,
Счастье - "сейчас и здесь", знай, это не издёвка!
И важно не равнять его с гулящей девкой...

Ведь счастье- это радость дню!
Что наступил и рассветает,
Все птицы дружно целый день поют,
А соловей, похоже, больше всех о счастье знает..

Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва, 01 июля 2015)


Рецензии