Маска

Я шут, паяц, актер - комедиант.
Я вас смешить намерен в этой роли.
Вам не увидеть на лице гримасу боли -
И слез ручей, потоком бьющей воли.

Я спрячусь за бесстрашием своим,
И вам лишь улыбаться молча буду.
Покуда не найдется властелин,
Сорвавший маски всех людских картин.

За маской Коломбины спрячу злость,
Полишинель укроет боль, тревоги, ярость.
Бригелла не позволит показать усталость,
А Вольто, все в секрете сохранит, оставив малость.

Для вас я вечно весел и шутлив,
Я улыбнусь - у ног моих падете.
Как скоро вы себя не узнаете,
Запутавшись в клубке интриг, что сами для себя плетете.

2014


Рецензии