Прощение

Свершить глупость бездушную так просто,
Раз – и неотвратить назад её.
Жалеть потом приходится весьма серьёзно,
Расплата мыслится за всё.

Испытывая горесть душевную,
Всем сердцем печаль ощущая,
Начинаешь понимать, что в бездумии пылая,
Не стоило дел несусветных порождать.

Нужно было разумности держаться,
Не поддаваясь дерзости порывам,
Однако, поздно уж теперь об этом заикаться,
Поскольку реальность непоколебима.

Питать надежду на прощение
– наисмелейшая позиция,
Спасёт лишь только искупление,
Иначе к спокойствию не возвратиться.

Прощенья можно заслужить
Через поступки хорошие,
Человечным стоит быть,
Чтобы действия не становились грошевыми.

Простят того, кто осознает и признает
Свою неправоту,
Поскольку он как никогда желает
Избавиться от груза совести, тянущего в пустоту.

При ином раскладе бремя тяжкое вины
Не покинет человека,
Поэтому следует держаться праведной истины,
Дабы не стать моральной калекой.


Рецензии