И будет так...

Мужик. Не муж, а обезличка.
Мужик. От целого лишь часть.
Мужик – не прозвище, а кличка;
Мужик тот пень, что держит власть.

Мужик. Деревня не мощённая.
Мужик, сараи – решето.
И что с того, что Русь крещёная,
Здесь всё не так. Здесь всё не то.

У мужика забот по темя.
Готов ли плуг? Крепка ль рука?
По сотням лет, уходит время,
Но Русь застыла на века.

Всё, что могло бы измениться?
И прирасти хоть на пятак?
Сгорает в утренней зарнице
Так Бог велел. И, будет так.


Рецензии