Все может Трандуил

Жил да был, жил да был в Лихолесьи Трандуил.
У него была корона, лось и трон.
Он прекрасным эльфом был, статус короля носил.
Ну, а еще любил свои подвески он.

Но только как-то раз
Настал ужасный час:
Подвески нагло кто-то вдруг унес.
Решил вернуть себе
Он бриллианты те,
Что были там белее света звезд.

Все может Трандуил, все может Трандуил.
И он вершить хотел бы судьбы всей земли.
Кольцо всевластья он желал бы получить,
Но лишь первей всего – камни возвратить.
Но лишь первей всего – камни возвратить!

«Я верну, я верну бриллианты те себе!» -
Очень долго возмущался Трандуил.
И наперекор судьбе, - ну а может быть, и нет, -
С эльфийской армией в поход идти решил.

Он лося взял с собой,
И вскоре под горой
На бриллианты Аркенстон менял.
Поход свой завершил,
И камни возвратил,
И феей он лесной внезапно стал!

Все может Трандуил, все может Трандуил.
И он вершить хотел бы судьбы всей земли.
Кольцо всевластья он легко бы получил,
Подвески ведь свои все же возвратил.
Подвески ведь свои все же возвратил!


*По фильму "Хоббит"*


Рецензии