Позолотите ручку Сентября

***
Позолотите ручку Сентября!
Мне б выкупить еще тепла и ласки…
С разбегу… в дальние моря…
Смешать аквамарина краски…

И стены все разрисовать,
Придумать острова иные…
И вновь, сначала все начать
Пока спешат Часы ручные.

Не барствуй лежа на боку!
Мангуст Сентябрь притащил змею
Зимы.
За горло держит лето.

Он сжег все астры на корню.
Набросил на улыбки вето.
Прижал к окошкам голубей
В ненастный день
По бездорожью
Зашаркал
Как всегда
Ничей
Напитанный тоской и ложью.

Смириться.
Дать ему уйти.
Съесть яблоко с ветвей Эдема
И краба звездного найти…
Где в море солнце – хризантема
Свои лучи то здесь, то там
По облакам…
И по ветрам…
Тепло с улыбкой разбросала.
Душа
Наверно, все же храм.
Все выметем.

Начнем сначала.


Рецензии