Явь?

Вновь зажгутся огни
Город будет пылать.
Я смогу снова жить,
Я смогу снова спать.

Я не знаю зачем,
Который год напролет
Я гляжу в этот мир,
Предвещая исход.

Коль смогу я узнать
Эту тайную грезу,
И сумею понять -
Обращу строки в прозу.

Я умею здесь жить,
Я умею страдать.
Сколько нужно еще
Эту жизнь прожигать.

Я не знаю зачем,
Я встаю по утрам.
Город утром похож
На туманный обман.

Я теряюсь, не зная,
На каждом шагу -
Сон,
Или это со мной наяву.

2014


Рецензии