Побег

Прохладный вечер. Комната пуста.
В ней только пыль танцует балериной,
И солнца луч - пронзительный и длинный -
Разрезал пустоту и тень куста
Растущего в окошке бересклета.
И мысль о том, как совершить побег,
Пока не выпал неизбежный  снег
На плоскость ускользающего лета,-
Еще сверлит разжалованный мозг
И не находит лучшего ответа,
Как раствориться в созерцании света,
Чтоб перекинуть в бесконечность мост,-
Где нет ни завтра, ни вчера.   Сегодня    -               
Заезженной пластинкой на оси,
Где бесполезно календарь вести,
Поскольку время не подставит сходни,               
Чтоб во время с него сойти...
А впрочем, стоит ли того побег?!
Пусть лучше будут январи и даты,
Сердечных ран непрочные заплаты.
Пусть будет календарь и снег!


Рецензии
Невероятно красиво! Шикарный слог! Прекрасное стихотворение! Очень понравилось!

Демченко Виталий   10.04.2018 08:25     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо!

Анна Ильиногорская   11.04.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.