Волком стать

Хотелось бы мне волком стать,
Чтоб от сует в лес убежать,
Чтобы испить глоток свободы,
Чтобы в степи встречать восходы;

Чтоб верным быть только себе и никому,
Чтобы не в стае жить, а лишь одному,
Чтоб не касался меня людской род,
Чтобы без горя и без маетных забот;

Чтоб для души свободой насладиться,
Чтоб по утрам из родника напиться,
Чтобы не знать предательства напасти,
Чтобы сгорать от животной страсти.

Жаль, не судьба стать волком-одиночкой,
Но всё же люд меняет оболочки,
Пусть и не внешне, но на них похож,
Рождённый волком с человеком схож.


Рецензии