Круговорот неравенства

Не насытив ёмкую утробу
Не увидишь радужного сна.
Голод в нищих порождает злобу.
В злобе зарождается война.

У голодных разум волчьей стаи.
Рвут они трепещущую снедь.
Сытые, из под ворот не лают,
А готовят для голодных клеть.

Поделись с голодным хоть краюхой,
Уступи обглоданную кость.
Соберись как с силой, так и с духом,
Бремя  ослепляющее сбрось.

Где у стаи совесть и законы,
Есть оскал и белые клыки.
Голод стаи сотрясает троны,
И в штыки идут большевики.

Лишь насытив рваную утробу
Волк от волка отдаляет пасть.
Отбирает голод нас на пробу,
Чтоб насытить праведную власть.


Рецензии