Наш таёжный поселок

Опустился с небес в предрассветной тиши
На равнину осенний туман.
Словно в сказочном сне, одеялом накрыл
Он таёжный посёлок у скал.
Первый солнечный луч , не дойдя до земли,
Растворился в его пелене.
Ты прижалась ко мне и шептала «люблю
Больше всех я тебя на земле».

Наш таёжный поселок расположен у скал,
Он ровесник петровских времён.
Здесь сибирский уклад на века закалял
Тех, кто в край свой безумно влюблён.

Среди туч и дождей, среди плотных снегов,
На закате и в ясные дни
Я с тобою, мой край, как с любимой своей,
Делю радость и горести дни.
И цветущей весной, и осенней порой,
Где бы ни был, но тянет к тебе,
Дорогой и родной, ненаглядной моей,
Самой лучшей на свете земле.

Наш таёжный поселок расположен у скал,
Он ровесник петровских времён.
Здесь сибирский уклад на века закалял
Тех, кто в край свой безумно влюблён.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
3.08.2015


Рецензии