Ковчег

Моя душа — японский зонтик
раскрылась в радуге дождя,
закружит ветром мысли плотик
и мне совсем не до... себя.

Каков ковчег рубить по новой,
чтоб слов геномы собирать,
и ждать потоп мечтой огромной,
и веры в нём не растерять.

Стихи затёрлись о подушки,
где мне с диванов не упасть,
раздайте грёз моих игрушки —
им в секондхендах не пропасть.

Примерят их мои потомки
за ломанные пятаки,
но бывшие мои обновки —
синице в сердце журавли.


Рецензии