Время лечит

Тихо-тихо гроблю печень...
Время лечит...
Время лечит?
Оглянись, раскрой глаза.

За окном давно гроза.
В небо черное взгляни,
Ну ответь же - посмотри.
Ложью путает лоза,

Снова слышишь голоса?
Что же ты с собой творишь?
Ты не веришь? Так услышь.
Обернись закрыта дверь -

Ты один за ней теперь.
Что увидишь? Только мрак,
Ты подумай - как же так?
То к чему вела судьба -

Скоро рухнет - ночь темна.
Что ответить? Промолчи.
Загляни в себя и жди.
Как найдешь ответ - кричи.

Я услышу. Палачи,
Соберутся в круг толпой.
Ты не бойся - ты же свой.
Ты привычный, но дал сбой.

Кровью залитый восстанешь,
Пешкой черной девы станешь.
Королева мирозданья -
Не приемлет оправданья.

Покорись судьбе своей,
Иль беги, или убей.

2014


Рецензии