О быстротечности времени

Сквозь тусклый тон искусственного света,
Сквозь влажное оконное стекло,
Мы взглядом провожаем лето
И кожей чувствуем прощальное тепло.

Нам жаль, и жалость эта где-то рядом,
Но в даль несется вихрем золотым листва,
И мы следим за таинством обряда,
И кружится с листвою голова.

Последний танец осень нам станцует
Под музыку прохладного дождя
И ветер северный снега надует,
На пьедестал ветров взойдя.

Зима прекрасна будет, как невеста!
Накроет землю кипельным шатром,
И, если в доме есть немного места,
Оно заполнится в мгновенье торжеством.

Но слышишь! Пенье птиц, журчание воды
И горький запах самых первых почек..
Невдалеке уже цветут сады,
Невдалеке уже теплеют ночи...


Рецензии
Прекрасно! Понравилось!
С теплом,

Наталья Страна   03.08.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо!=) Этот стих писала еще в школе, одно из самых любимых.

Юлия Колчигина   03.08.2015 10:23   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/08/03/2861
Почитай на досуге!

Умница! Так держать!

Наталья Страна   03.08.2015 10:28   Заявить о нарушении