Почему не видим, почему мы спим

Старый дед со слепой собакой,
Немного лет осталось им двоим.
Смотрю, и хочется мне плакать,
Кажусь в бессилии себе пустым.
Пьяный бомж, что просит на еду,
Как сломало, от чего разбит,
Я боюсь, уже не помогу,
И надеюсь, он наш мир простит.
Старушка в потрепанном пальто,
Считает мелочь за мной на кассе,
Одиноко ей уже давно,
Это мы теряем в общей массе.
Мальчик с сигаретой у ларька,
Глаза в усталости и боли,
Следы ударов пьяного отца,
Взгляд волчонка без тепла и воли.
У церкви инвалид войны,
Он молит бога, помощь ждет,
Он не попросит, глаза еще горды,
Лишь этим он пока живет.
Кто впустил в наш мир так много зла,
Почему не видим, почему мы спим,
Как забыли про чудеса добра,
Не замечаем и молчим...
SH


Рецензии