Нашел, влюбился, потерял

Как много же не помню лиц...
Так много душ проходят мимо,
Не помню никого из них,
Их время словно похоронило.

Кого-то я увидел поневоле,
Возможно, говорил с кем-то весь день,
Но память их не держит в себе боле,
Не копит незнакомых ей людей.

Но вот прошло всего одно мгновение,
Мы встретились лицом к лицу тогда.
Казалось мне, что нет тех глаз роднее,
Что пристально смотрели на меня.

Мы проходили мимо и все чаще
В груди стучало сердце. Мы в глаза
Смотрели, одновременно прощались,
Это мгновенье мы благодаря...

Прошли, а впереди остался
Бессмысленный неинтересный мир,
А позади она, все больше отдалялась,
Мне вырывая душу из груди.

Она прошла, а я пал в раздумье,
Влюбился я, или всё это миф?
Но сердце с болью разрывало грудь мне,
И лишь одно твердило - Догони!

Я побежал, надеясь, что увижу
Черный с капюшоном плащ,
Она шла медленно, но словно испарилась.
И лишь уныние тогда смог отыскать.

Мне стало сразу место незнакомым,
- Куда же мне идти? - все повторял.
Я потерял тогда что-то родное.
Нашел, влюбился, глупо потерял.


Рецензии