Банкрот

1417.Я в своей «келье» живу, как монах,
Что-то читаю, что-то пишу,
Давно исчез перед будущим страх,
Я никуда теперь не спешу.

И не потерян, к счастью, рассудок,
Память тоже в порядке пока,
И не подводит даже желудок,
Лишь дрожит чуть заметно рука.

Очень редко гостей принимаю,
Хотя и дети есть, и друзья,
Я их всех хорошо понимаю –
Им оставлять работу нельзя...

Свободное время – лишь для семьи,
А там тоже забот полный рот,
Ты правильно это тоже пойми,
Время есть: не закончился год!

Я, как обычно, беру свой блокнот
И превращаю мысли в стихи...
Кажется, я в этой жизни банкрот –
Меня Бог наказал за грехи!
03.08.2015


Рецензии