Вот ужо сорок два

«Наград не ждите.
    Всё равно:
    Всяк часть свою
    Уж взял давно». (Гёте. Мефистофель.)

По ступеням Жизни я шагал:
Мордовия Елизаветы и моего отца Урал.
Одесса, Украина, и Дальний Восток –
Фундамент и Основа – Мой жизненный урок!

Фундаменты супруги - все корни глубоки:
Из Турции – истоки, в награду, с Той войны.
Её пра, праДеД в бою отвоевал.
Из Польши и Молдовы чрез горы  переправлял.

Гремучая смесь крови смешалась из Веков.
Характер:«Не дай, Боже!» И даже:«Ой каков!?»
Ни часа – без разборок, секунды – без войны.
И редкие минуты под крышей - Тишины!

Но, не смотря на все «издержки»,
Благодаря Судьбы поддержки,
Мы – «не разлей вода», «лёд – пламень»,
Хотя «Вода – точит Камень».

Вот ужо сорок два с Галей вместе.
Сорок два! Сорок два! Тянет к ней, как к невесте.
Лишь всего сорок два, как мы встретились с ней.
Но уже Сорок Два! В сорок - был  Юбилей!

Бриллианты – у неё на кольце и рубин на моём.
"Деревянный","стеклянный", и всё время вдвоём.
"Ситец","никель","фарфор", "двадцать пять" -  всё живём.
Как же "Золото","Жемчуг"?! И до них доживём!!!

Каждый день: сорок два, как на бочке с тротилом.
Каждый день: сорок два, как на лодке на Ниле.
Сорок два: каждый день чрез пороги – вдвоём.
Сорок два! Сорок два! Сорок два – всё вдвоём!!!

Khabarovsk,cafe "Sakvoaj" 41 yars/24.08.2015 g/


Рецензии