Мои размышления

Да странно, хоть не всё, но есть.
Душа, которая не видит смысла.
И взгляд вперед, что завтра будет хорошо.
А завтра настает, и снова лень, и только мысли.

Я упираюсь долго, но не знаю в чем.
Нет компромисса в главном деле.
Готов помочь, всегда спокоен.
С друзьями друг, с врагами – враг, и даже в этом честно.
Кому помог, кого забыл, кого простил, кого проклял надолго.
Но не об этом я конечно.

Люблю я дом, уют и нежность.
Есть дом, а где уют и нежность?
Пока не встретил я её.
Наверно, грусть, когда темно.
Свеча горит, и тишина, лишь шорох мыслей.
Да нет, лишь ночь, и поздний час.
И даже, нету мыслей, тупой и непонятный взгляд.
В экран компьютера смотрю заворожено.
Ищу чего-то, хотя скорей кого.
А год прошел, уже не первый.
Все так же как и много лет назад.
Я одинок, душа свободна.

Всегда таким я был,  - свободным.
Я знал, что завтра буду я влюблен.
И даже если «завтра» - год.
Прошло немало дней.
И я свободен, увы, но нету брачных уз на мне.

Но есть ведь что-то, что любви важнее.
Все близкие по крови и душе тебе.
Есть родина, отчизна, вера.
И ночь, и день, добро и зло.
Есть всё, но нет её.

Во всем ищу, иду на компромиссы.
Но лишь в одном никак не уступлю.
Она, которую я полюблю.
Должна божественно красивой быть.
И да, не знаю, если я найду такую.
Что это даст, обман надежд.
Возможно, правду жизни.

Да человек с душой, добрым сердцем.
С такую жить, наверно, будет хорошо.
А я ищу, наверно статуэтку.
Красивую, холодную, в которой пользы нет.
И все же я рискну, и глупость эту совершу.

Но бог наверно ждет чего-то.
Не хочет этой доли мне подать.
Да я и так все это знаю.
Не так я глуп, как покажусь.
Однако, есть однако… я жду и жду, чего я жду?


Рецензии