***

Лучше кофе и сигарет –
Чай и утренний поцелуй.
Так как этого у нас нет –
Сублимируй: живи, танцуй.

На работу вставай смелей.
По будильнику, на раз – два.
Не срывайся и не робей,
Когда в лёгких кипит вода.

Эта горечь – одна полынь.
Пей её и лови момент.
Наша жизнь – зима да стынь
На обрезках из кинолент.

И поэтому, милый друг,
Одевайся в наш чёрный цвет.
Самый страшный – последний круг.
Тот, которого хуже – нет.

Заступай на свои посты,
И не думай про чай и ночь.
Мои пожелания просты –
Загони агонию прочь.

И потом, выходя на «нет»,
Обернись, чтоб услышать «да».
Мне достаточно сигарет.
Забери меня навсегда.

01.08.2015


Рецензии