***

Когда шагну за первый круг,
То вспомню августа знамение –
Мне было глаз твоих видение.
Они смотрели в пустоту.

А в пустоте рождался день,
Как отголосок сновидения,
В котором каждое мгновение
Всего лишь сумрачная тень
На чёрной ткани униформы
И под подошвами сапог.

Наверное, ты всё же смог
Вовлечь мой разум в рамки нормы.

И вот теперь, минуя свет,
Я круг второй беру отныне.
В молчащем и родном эфире
Найдя свой правильный ответ.
(Тебя там и в помине нет).

01.08.2015


Рецензии