Воспоминание

Груз прошлого ложится, как проклятье,
На плечи и на души во пылИ.
Преследует былого восприятие
И отрывают душу в небо от земли.

Нас снова душит сладкая истома -
Воспоминанья превращая в длинный век.
Стоящий, на краю свободы и излома
Не остановит вечный времени побег.

Незримой пеленою давит совесть,
За старые грехи, непрожитых побед.
Слагает дух природы повесть
О людях, причинивших столько бед.

Не смыть уже ошибки и терзанья,
Их можно лишь отправить на покой.
Но как прожить к судьбе не обращаясь
Чтоб провела последний этот бой.

С судьбою, совестью и честью расставаться
Ты не спеши - наивное дитя.
Тебе придется по миру скитаться
И проклинать себя! - винить во всем себя.

2014


Рецензии