Тайное желание

Странный сон приснился,
что как птица я летал,
и с тоскою пробудился,
что я что-то потерял.

И зудела почему-то у меня спина,
«Может, выросли там крылья?» -
пошутил неловко я,
чтоб немного ободриться.

«Но куда же полететь?» –
задался вопросом я,
и в бинокль стал глядеть,
затем стоя у окна.

И цветочек разглядел
я в лучах зари,
красовался на верхушке
он большой скалы.

И тут ясно стало мне,
для чего приснились крылья, -
чтоб цветочек я сорвал,
полетев к нему, как птица.

Но не птицей поднимался
на высокую скалу,
черепахою тащился
за цветочком наверху.

И когда зашло уж солнце,
я добрался до цветка,
зажигались звёзды в небе
и сияла там луна.

Она лодочкой небесной
среди звезд плыла,
и от радости хотелось,
прокричать: ура!

И цветочек тот сорвав,
равновесие потерял,
и, пытаясь удержаться,
я руками замахал.

Но напрасно я старался,
они мне не помогли,
словно камень я сорвался,
полетел с скалы.

И сверкающие звезды
закружились вкруг меня,
замелькали словно искры
от огромного костра.

И плясала под ногами,
опрокинувшись, луна
и как искра промелькнула
мысль последняя моя:

«Вот чего, на самом деле,
я всегда желал,
чтобы ветер дул в лицо,
Свои песни напевал.

Звёзды мимо проносились,
словно искры от костра,
и навстречу надвигалась
с страшной силой мгла».


Рецензии