Канализация басня

Как часто бывает, так и сейчас получилось
Возле дома канализация как-то забилась
Яма стоит фекалий полна
От самого верха до самого дна
Два сантехника на вызов пришли
К яме не спеша они подошли
Опытный сантехник туда лезть собирается
И не торопясь до трусов раздевается
«Эй молодежь! Не спи, не зевай
Ключ на полдюйма мне лучше подай»
Нырнул и слегка в яме он повозился
Уровень фекалий в ней опустился
Ключ на дюйм он просит подать
И опять собирается в яму нырять
Опять нырнул и опять повозился
Заметней уровень в ней опустился
И вот наконец фекалий там нет
И вылез старый сантехник на свет
Стажер сантехника офанорел
Когда, как следует, его разглядел
Смотрит на него, и слов у него нет
Но слышит молодой сантехник совет:
«Ты не смотри, что весь я в дерьме
Зато почет большой и уважение мне
Начальство ценит меня и уважает
Домоуправ руку только мне пожимает
В нашем ЖеКе меня все уважают
Чистить канализацию лишь меня посылают
Профессию свою надо любить, уважать
А то так и будешь мне ключи подавать
Давай студент не спи, не зевай
В тонкости профессии глубже вникай
И если в эти тонкости ты будешь вникать
То будут и тебе ключи подавать»

Хоть жизнь такая – лучше уж утопиться
Но каждый находит, чем возгордиться


Рецензии