Беспородных на свалку?

На помойку отнёс Влад* котяток в коробке,
от породистой кошки потомство, с брачком -
нагуляла Принцесса, как будто воровка,
от дворового Васьки, не был простачком.

И хозяину бизнес подпортила киса -
от "персят" получил бы немалый доход.
Привезти на свиданье хотел он - Маркиза,
у неё же любоф-ф с этим... вот же урод!

Симпатичных котят, почти месяц от роду,
ночью выбросил он, не жалел, что умрут.
Васька долго кричал под ночным небосводом,
не напрасно надеясь, котяток найдут...


*Имя взято случайно.

Вторым поводом к написанию этого стихотворного рассказа
послужила похожая история в отношениях между людьми:
"породистая"семья буквально выкинула детдомовскую невестку
на улицу, не пожалев даже законнорожденную внучку.


Рецензии
Да, сейчас так на каждом шагу, сами "из грязи в князи" , а мнят себя королями.
Но на поверку то "Золушки" оказываются и умнее, и милее, и чище.
Спасибо, Галина! Успехов!

Сергей Ерошенко   07.09.2015 09:16     Заявить о нарушении
И красивее!

Спасибо, Сергей, за отзыв!
Всего доброго Вам!

Галина Бедрик   07.09.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.