Моя дорога жизни

Иду, неторопливо.
Иду как все, дорогой жизни.
Когда полями, когда и в гору.
Неторопливые шаги мои.
Я иногда смотрю на звезды.
Когда могу, молюсь я богу.
Длину пути, я своего не знаю.
Да и не хотел бы знать конец пути.
Мой путь, уже далек от середины.
Хотя не думаю об этом я в серьез.
Устал я от рутины, постоянства.
Но и терять все это не хочу.
Когда тропинка есть мой путь.
Я не ищу большой дороги.
Давно пора бы было спутницу найти.
Чтобы идти совместно этою дорогой.
Но что-то не найду, все мимо я иду.
Уже привык, а знаю плохо.
К концу пути, устану, буду старым.
И понимаю, спутницу бы надо поискать.
Ищу, смотрю и озираюсь.
Иду, иду… я снова не спеша.


Рецензии