Реальная утопия или утопическая реальность

Я выучусь в школе
И пойду на работу,
Чтобы платить за волю,
Чтобы множить заботу.

Я научусь культуре
И буду общаться,
Чтобы молчать на ругань,
Чтобы не защищаться.

Я узнаю о Боге
И буду молиться в Церкви,
Чтобы терпеть в тревоге,
Чтобы увидеть цели.

Меня научат войне
И дадут автомат,
Чтобы быстрей умереть,
Чтобы людей убивать.

Меня возьмут за шкирку
И поведут на убой,
Чтобы последним криком
Наполнить морской прибой.

В августе лето поспеет
И соберут урожай,
Чтобы снова посеять,
Чтобы не было жаль.

Когда-нибудь встретимся снова:
Обнимем друг друга, споём,
Оброним тёплое слово
Втроём, вчетвером, впятером.


Рецензии