Мерло из Крыма

Мне прислали «Мерло» из Крыма,
Не вино, а форменный уксус …
Будто ехал продукт с Нарыма.
Стыд имеет всегда кислый привкус.

У вина пробудилась Совесть?
Не стерпело оно Правды жуткой…
Про позорную крымскую повесть,
Референдум продажный, паскудный.

Как в вертепе там были девчата,
Пели песни, плясали на сцене,
А подвыпившие ребята
Созерцали их бедра, колени.

Стариков приманили большей пенсией,
Тем, что жить будут в три раза дольше(?)
А военных… Еще интересней.
Мол, присяга не действует больше(?)

Говорят, стали жить богаче?
У Иуды был тоже прибыток…
Только вышла с ним незадача,
Муки совести – хуже пыток.

Потому вино мое скисло,
А крымчан ждут испытанья.
Коль Свобода была ненавистна,
В рабстве «сбудутся» их желания.


Рецензии