Идти на запад, go west, неровный след за солнцем

Курс – на West. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

Идти на запад,
«Go west»,
Неровный след за солнцем тянет…
Лицом на запад – «древний квест» –
Так хоронили египтяне.

Но кто с английским
Не знаком,
Тот мог не знать смысл оборота,
Хоть современным языком,
Как говорят, не в те ворота.

…Весьма опасен
Лес зимой,
Но… удивительно прекрасен:
Хруст музыкальный, Боже мой,
И каждый звук предельно ясен!..

Правда, немного
Щиплет нос,
И снег глубокий непролазный,
Но … трос с собою, не вопрос –
Подцепят, вдруг ногой увязнем!..

А что за воздух?!..
Воздух чист,
И так насыщен кислородом,
Так ослепительно лучист,
Лишь, жаль, не пахнет огородом!..

Предположу,
Что в феврале
Иным мечтается о лете,
Хоть финн бы выкрикнул: «Valhe!..»,
Ведь всё в ином у финнов свете.

Шучу, признаться –
Как вчера,
Всему виною… Мураками:
С ним я встречаю вечера,
И, книгу трогая руками…

Стоп, всё-таки,
Вернёмся в лес,
Хотя, увы, не взяли лыжи,
А где-то там – замёрзший плес,
Чей ломкий край позёмка лижет!..

А, может быть, там и не плес,
А лишь заснеженная балка,
Но так красив зимою лес,
Что расставаться с ним мне жалко.
03.08.15 (11.10-11.45)


Рецензии
Хорошо, Володя!

Вадим Константинов 2   06.08.2015 09:54     Заявить о нарушении