Разговор с отражением

...ты ведь тоже кого-то грел
сомневался шутил и пел
но тебя видно кто-то съел
или сам ты кого-то съел.
Сглазил предал недолюбил
не остался таким как был
не касался в церквях колец
и у лестниц – перил.
Не держался благих начал
не дождавшись других кончал
где кричали все ты молчал
так – скучал...
Твоё время теперь трава
под ногами. Людская молва
что для нищего похвала
что цыгану – тюрьма.
Что татарину степь и плеть?
Ты так и не научился иметь
ничего кроме женщин. И впредь
не поймёшь как терпеть.
Знаешь только как пить и гнать
знати под ноги как плевать
как дворцы языком малевать
и за это в кровать.
Время скажет постой вернись
не гони меня не торопись:
но чем слушать его нытьё
– лучше сразу вниз.


Рецензии