Не твой вагон...

Просто не жди...Это не твой вагон...
Стрелки перевели небесные слуги..
Очередь..Касса..Серый пустой перрон,
Лист-расписанье и ветер целует в губы...
Где -то стучат колеса ..Старый мотив...
Ржавая колея рвет последние нити,
Твой чемодан подписан, и ты простыл...
Кто-то шепнул тебе, толкнувши — простите...
Ты меня ждешь?...А нам ведь не по пути..
Я сойду раньше, на старой безлюдной станции..
Громкая ночь попросит меня войти
В жуткую темень с безоговорочной грацией.
Она меня ждет, а просьба её в игнор..
Просто пройдусь пешком по холодным рельсам,
Сердце мое стремится к вершинам гор,
В буйные всходы белесого эдельвейса..
Только..Немая сталь и стук каблуков...
Брошу на полпути я свою поклажу..
Ты меня знаешь, можно сказать без слов,
Мне тяжело как будто свершила кражу...
Просто прости...Ты ждал, а я не пришла..
Вижу твой взгляд надежды умершей полон...
Где-то на рельсах бродит моя душа,
Где-то кричит она одиноким стоном...
Просто прилягу..Железное полотно
Примет меня и, видимо, не отпустит...
Ты на перроне посмотришь опять в окно
С болью во взгляде и легким туманом грусти...
Слышишь ?...Стучит по рельсам железный конь...
Снова замрешь с надеждой...И снова мимо..
Крылья его стальные рукой не тронь,
Он меня видел..Громко кричал моё имя...
Просто не жди...Это был мой вагон...
Миссия у него была с незавидной ролью...
Все что привез к тебе — мой последний стон,
Грустью разбавлен и, может, немножко болью.....


Рецензии