Заговори...

ЗАГОВОРИ…

«Заговори, чтоб я тебя увидел…» -
сказал однажды мудрый человек…
Меня, признаюсь, этим не обидел –
вооружил на весь мой долгий век.

Всегда я верю искреннему слову,
если лукавство не строчит из глаз…
Случается, что слово – напоказ,
а тайный смысл его – другой основы:

как говорят – два пишем, три в уме –
душа кривая на виду лукавит,
словами льстивыми бесстыдно славит,
а ловкая рука – в чужой суме…

Таких друзей(!)…Встречались мне не раз.
Но это, извините, не про вас.


Рецензии